目录

介绍

打开方式

移动到回收站

操作

温馨提示

介绍

回收站是Windows操作系统中用于存放被删除的文件文件夹的地方,对回收站的文件文件夹可以进行永久删除和恢复操作。

打开方式

在Windows10系统中,可以通过以下方法打开回收站:

移动到回收站

文件管理器中,用户可以通过以下方法把文件或者文件夹移到回收站:

另外,用户还能在使用以上方法删除文件时紧按Shift
键,这样文件将不会被移进回收站,而是被直接删除。要注意的是,如果在将文件拖曳至资源回收档时紧按Shift键,这样文件被删除时将不会出现任何提示消息,而文件将会直接被永久删除。

操作

如下图所示,可以对回收站中的文件或者文件夹进行还原、剪切、删除操作。

温馨提示

  • 回收站不仅仅只是保留被删除的文件或者文件夹,还有删除的时间以及文件文件夹文件路径也会被记录下来。

  • 一般来说只有通过文件管理器删除的文件文件夹才会被移到回收站,如果是用命令删除的文件或者文件夹则会被永久删除而不会被移到回收站。

  • 回收站只会保留在硬盘被删除的文件文件夹,如果是其他存储设备例如U盘等删除的文件文件夹则直接被永久删除而不会被移动到回收站。

  • 回收站还会根据当前状态改变图标的样子,如下图所示,如果回收站没有存放东西,可以看到回收站图标中是空空的;反之,可以看到图标是装满了废纸的。

  • 回收站所能存储的文件大小是有限的,如果回收站内的文件大小已经达到最大,那么最早删除的文件或者文件夹就会自动被永久删除以存放最新被删除的文件文件夹。如果被删除的文件或者文件夹的大小比回收站的总容量都大的话,那么该文件或者文件夹会直接被删除而不会被移动到回收站。如下图所示,回收站的容量大小是可以更改的,在桌面回收站图标鼠标右键选择属性,然后输入相应的数值后按下Enter键即可更改,推荐默认就好,没有必要更改回收站容量大小。

最后修改日期:2020年5月14日

留言

撰写回覆或留言